04/02/2018

Cara Menyajikan Seblak Basah Bandung

Seperti yang kita ketahui makanan olahan dari bahan sosis dan bakso sapi ini beberapa tahun belakangan banyak digandrungi oleh ibu-ibu dan para remaja perempuan untuk mencicipi makanan olahan yang satu ini. 


Sebenarnya kita tidaklah harus selalu membeli makanan ini di warung atau pun restoran penyedia seblak basah ini. Di rumah kita sendiri pun dapat dengan mudah untuk membuatnya, karena mulai dari bahan serta cara pengolahannya pun terbilang cukup mudah, yang penting kita konsisten untuk mencoba membuatnya.

Mengenai rasa, ibu-ibu harus pintar-pintar memadukan perpaduan rasa agar lebih nikmat dibandingkan dengan kita membeli. Berikut adalah cara membuat seblak basah Bandung

Cara Menyajikan Seblak Basah Bandung

Naah, kali ini saya akan membagikan tips cara pengolahan  seblak basah. Berikut ini bahan dan tata cara pengolahannya :
Baca juga: 

 Bahan-Bahan yang Harus Disiapkan 

  • 2. Sendok makan minyak sayur
  • 6. Siung bawang putih
  • 4. Siung bawang merah
  • 1. Telor ayam 
  • 1. Ruas kencur
  • 7. Buah cabe rawit
  • Garam secukupnya
  • Kerupuk, Baso sapi dan Sosis

Cara Pengolahan

  1. Terlebih dahulu kita rendam kerupuk didalam air panas hingga kerupuk terasa lembek. Jika sudah lembek, segera airnya dibuang kemudian tiriskan pada wadah terpisah.
  2. Panaskan minyak sayur, kemudian tambahkan telor ayam dan aduk terus hingga matang dan sisihkan.
  3. Tumbuk bawang merah, bawang putih, kencur dan cabe rawit bersamaan hingga halus.
  4. Langkah berikutnya yaitu panaskan minyak sayur kembali ke panggorengan dan tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi dan tumis hingga aroma wanginya berasa.
  5. Tambahkan bakso dan sosis kemudian terus ditumis hingga matang.
  6. Langkah terakhir yaitu setelah bakso dan sosis sudah benar-benar matang, kemudian masukkan kerupuk yang sudah lembek tersebut.
  7. Tambahkan sedikit air dan garam, terus masak hingga air berkurang kemudian tambahkan telor orak-arik dan terus aduk hingga seluruh bumbu dan bahan tercampur merata.
Demikian cara pengolahan seblak basah, semoga tips yang saya bagikan kali ini bermanfaat untuk ibu-ibu semua dan dapat disajikan bersama keluarga dirumah.

bm

Seorang ibu rumah tangga yang memiliki seorang puteri dan selalu menyempatkan waktu untuk membuat tulisan di blog yang saya kelola ini.

Posting Komentar

Mohon untuk memberikan komentar dengan bahasa yang sopan serta tidak meninggalkan spam dan memasang link aktif disini..!!!

Terimakasih atas perhatiannya...

avatar
Admin Jari Lentik Online
Selamat datang di Blog Jari Lentik
Untuk bekerjasama, silakan kirim pesan langsung
Chat with WhatsApp