Resep Tumis Kangkung Tauco

Sayuran hijau jenis kangkung ini merupakan jenis sayuran yang seringkali dijumpai dan dimasak untuk dijadikan lauk yang enak. Kangkung ini bukan hanya mempunyai rasa yang sedap untuk lauk tetapi juga tersimpan kandungan nutrisi yang lebih banyak, seperti zat besi, mineral, vitamin, lemak dan kandungan air. 

Cara membuat resep tumis kangkung tauco yang enak dan menyegarkan

Dari masing-masing nutrisi tersebut mempunyai fungsi yang baik untuk kesehatan tubuh pada manusia. Berikut ini saya akan membagikan olahan lauk dengan bahan dasar kangkung, yakni cara membuat resep tumis kangkung tauco

Resep Tumis Kangkung Tauco

Berikut ini bahan dan cara pengolahan resep tumis kangkung tauco :

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

  • Kangkung segar
  • ½ Ons daging
  • ½ Ons udang
  • Santan secukupnya
  • 2 Sendok mekan tauco
Baca juga : 

Bumbu Tumis Kangkung Tauco

  • 2 Siung bawang putih
  • 5 Siung bawang merah
  • Cabe merah
  • Laos
  • 2 Buah tomat
  • Daun salam
  • Garam
  • Gula merah
  • Vetsin secukupnya

Cara Pembuatan Kangkung Tauco

Terlebih dahulu kangkung dicuci bersih kemudian dipotong-potong dan dibuang akarnya. Daging dicincang terlebih dahulu agar lunak dan udang dikupas kulitnya serta kepalanya dibuang. Setelah itu siung bawang merah dan bawang putih dirajang kemudian ditumis. 

Secara berturut-turut masukan daging, udang, gula merah, irisan tomat, irisan cabe merah, laos dan daun salam agar lebih harum baunya serta masukan juga santan ke penggorengan dan biarkan sampai mendidih.

Setelah itu masukan juga kangkung dan tauco serta dibubuhi vetsin secukupnya. Biarkan beberapa saat hingga kangkung layu dan matang. Tumis kangkung tauco pun siap dihidangkan.

0 Comments

Posting Komentar

Mohon untuk memberikan komentar dengan bahasa yang sopan serta tidak meninggalkan spam dan memasang link aktif disini..!!!

Terimakasih atas perhatiannya...