Cara Penyajian Gado Gado
Pasti kita pernah merasakan kenikmatan dari uraban yang satu ini, ya gado gado namanya. Makanan tradisional ini tidak merubah citra rasa dari dulu hingga sekarang.
Cara Penyajian Gado Gado
Makanan yang berasal dari jawa yang berupa sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu dengan bumbu kacang atau saus ini sangat menggugah selera makan kita dan dijamin anda pasti ketagihan.
Bahan-Bahan
Berikut saya paparkan cara pembuatan dan bahan-bahan beserta bumbu yang diperlukan untuk membuat gado-gado:
- 5 Buah wortel
- 7 Buah kentang
- ¼ Ikat kacang panjang
- 1 Mangkok taoge/kecambah
- 2 buah mentimun berukuran sedang
- 10-15 Batang buncing
- Daun selada secukupnya, dan;
- Minyak goreng
- Ditambah : Krupuk, emping, tahu, tempe, telur rebus, santan kelapa dan tomat.
Baca juga :
Bumbu-Bumbu
- 2 Mangkok kacang tanah goreng
- 3 Buah cabe merah besar
- 5 Siung bawang merah
- 5 Siung bawang putih
- Garam
- Asam
- Gula, dan;
- Cuka secukupnya
Cara Pengolahan Gado Gado
Bawang merah dan bawang putih diiris tipis (hati-hati jangan sampai kena jari ya) dan digoreng hingga kering. Sayuran direbus dengan air, kemudian tahu dan tempe digoreng dan dipotong kecil-kecil. Kacang tanah digoreng dan ditumbuk sampai halus.
Bumbu-bumbu yang sudah disiapkan tadi kemudian dihaluskan dan ditumis hingga matang dan bau harumnya muncul. Kacang goreng yang sudah ditumbuk tadi dimasukan dan dimasak dengan santan sampai mengeluarkan minyak.
Hidangkan piring yang yang sudah dialasi daun selada, letakkan sayuran diatasnya beserta tahu, tempe, kentang, telor rebus (dipotong menjadi empat bagian) lalu hiasi dengan irisan tomat. Bumbu disiramkan diatasnya ditambah krupuk dan emping lalu ditaburi bawang merah yang sudah digoreng. Gado gado pun siap dinikamati.
Posting Komentar
Mohon berikan komentar dengan bahasa yang sopan sesuai dengan topik yang dibahas, tidak memasang link hidup, dan tidak meninggalkan spam!.
Terimakasih banyak atas perhatiannya.