Resep Bistik Tahu
Resep bistik tahu merupakan salah satu resep masakan yang cukup unik. Masakan ini dapat menjadi salah satu alternatif menu yang menarik karena menggunakan bahan-bahan yang mudah diperoleh dan cocok banget untuk para vegetarian.
Resep Bistik Tahu
Berikut bahan-bahan beserta bumbu yang diperlukan beserta cara pembuat bistik tahu :
Bahan-Bahan
- 4 Potong tahu
- 1 Butir telor ayam
- 1 Sendok makan tepung terigu
- 1,5 Sendok makan tepung kanji
- 2-4 Sendok makan kecap manis
- 1,5 Sendok makan mentega/minyak goreng
Bumbu-Bumbu
- 5 Siung bawang merah
- Garam, dan;
- Vetsin secukupnya
Cara Pengolahan Bistik Tahu
Tahu dipotong lebar menjadi tiga bagian, kemudian telor dikocok hingga merata dan berbuih. Campurkan tepung terigu dan tepung kanji dengan ditambahkan garam beserta vetsin secukupnya kemudian aduk hingga menjadi adonan.
Baca juga :
Tahu yang sudah dipotong-potong tadi masukan (celupkan) kedalam adonan satu persatu, kemudian digoreng dengan sedikit minyak sayur.
Aturlah pada wajan panci yang sudah berisi minyak sayur/mentega, ditambah sebagian irisan bawang merah dan bawang putih. Posisikan tahu berjajar saling bersebelahan (tidak bertumpuk). Kemudian taburkan sisa irisan bawang dan kecap manis diatasnya.
Biarkan kecap sampai mendidih kemudian tahu dibalik-bailkan posisinya agar kecap meresap kedalam tahu dengan pemanasan api yang sedang. Angkat bistik tahu jika sudah dirasa cukup matang. Dan bistik tahu pun sudah siap disajikan
Posting Komentar
Mohon berikan komentar dengan bahasa yang sopan sesuai dengan topik yang dibahas, tidak memasang link hidup, dan tidak meninggalkan spam!.
Terimakasih banyak atas perhatiannya.