Resep Bistik Tahu

Resep bistik tahu merupakan salah satu resep masakan yang cukup unik. Masakan ini dapat menjadi salah satu alternatif menu yang menarik karena menggunakan bahan-bahan yang mudah diperoleh dan cocok banget untuk para vegetarian.

Resep bistik tahu merupakan salah satu resep masakan yang cukup unik

Resep Bistik Tahu

Berikut bahan-bahan beserta bumbu yang diperlukan beserta cara pembuat bistik tahu :

Bahan-Bahan

  • 4 Potong tahu
  • 1 Butir telor ayam
  • 1 Sendok makan tepung terigu
  • 1,5 Sendok makan tepung kanji
  • 2-4 Sendok makan kecap manis
  • 1,5 Sendok makan mentega/minyak goreng

Bumbu-Bumbu

  • 5 Siung bawang merah
  • Garam, dan;
  • Vetsin secukupnya

Cara Pengolahan Bistik Tahu

Tahu dipotong lebar menjadi tiga bagian, kemudian telor dikocok hingga merata dan berbuih. Campurkan tepung terigu dan tepung kanji dengan ditambahkan garam beserta vetsin secukupnya kemudian aduk hingga menjadi adonan. 
Baca juga : 
Tahu yang sudah dipotong-potong tadi masukan (celupkan) kedalam adonan satu persatu, kemudian digoreng dengan sedikit minyak sayur.

Aturlah pada wajan panci yang sudah berisi minyak sayur/mentega, ditambah sebagian irisan bawang merah dan bawang putih. Posisikan tahu berjajar saling bersebelahan (tidak bertumpuk). Kemudian taburkan sisa irisan bawang dan kecap manis diatasnya. 

Biarkan kecap sampai mendidih kemudian tahu dibalik-bailkan posisinya agar kecap meresap kedalam tahu dengan pemanasan api yang sedang. Angkat bistik tahu jika sudah dirasa cukup matang. Dan bistik tahu pun sudah siap disajikan

0 Comments

Posting Komentar

Mohon untuk memberikan komentar dengan bahasa yang sopan serta tidak meninggalkan spam dan memasang link aktif disini..!!!

Terimakasih atas perhatiannya...