Cara Pengolahan Dendeng Balado Agar Lebih Empuk

Waah tentunya lauk yang satu ini masih menjadi makanan favorit keluarga dirumah ya, ya dendeng balado. Pasti semua menyukainya, berikut ini saya akan berbagi tips bagaimana cara pengolahan dendeng balado

Pengolahan Dendeng Balado yang lebih empuk dan tidak keras. sehingga enak untuk dinikmati

Cara Pengolahan Dendeng Balado

Berikut bahan, bumbu dan cara pengolahan dendeng balado.

Bahan-Bahan

  •  ½ Kg Daging sapi
  • ½ Gelas minyak goreng

Bumbu

  • 4 Siung bawang merah
  • 1 Buah cabe merah
  • 1 Sendok makan garam
  • 1 Sendok makan cuka, asam dan;
  • Vetsin secukupnya sebagai penyedap rasa
Baca juga : 

Cara Pengolahan

Daging diiris melebar tipis-tipis mengikuti arah serat, kemudian haluskan asam dan garam serta lumurkan pada daging yang sudah diiris-iris tadi. Setelah itu jemur daging hingga benar-benar kering (menjadi dendeng).

Goreng dendeng dengan hait-hati agar tidak hancur, kemudian tumbuk bumbu yang sudah disiapkan tapi jangan terlalu lembut. Tumis bumbu sampai benar-benar matang dan harum baunya, kemudian tambahkan cuka. 

Masukan dendeng yang sudah digoreng dan aduk hingga merata serta bumbu meresap pada daging, kemudian angkat. Dendeng balado siap dihidangkan dan nikmati citra rasanya.

bm

Ibu rumah tangga pehobi kuliner, blogger dan influencer.

Posting Komentar

Mohon berikan komentar dengan bahasa yang sopan sesuai dengan topik yang dibahas, tidak memasang link hidup, dan tidak meninggalkan spam!.

Terimakasih banyak atas perhatiannya.

avatar
Admin Jari Lentik Online
Selamat datang di Jari Lentik
Silakan kirimkan pesan untuk bekerjasama dengan kami!