Cara Pengolahan Botok Tahu Tempe

Lauk pauk yang satu ini pasti tidak asing lagi di mata orang jawa, ya botok namanya. Biasanya botok dibuat dengan menggunakan tahu dan tempe yang dihaluskan dan cara memasaknya dengan dikukus.

Botok tahu tempe biasanya dibuat dengan menggunakan tahu dan tempe yang dihaluskan dan cara memasaknya dengan dikukus.

Pengolahan Botok Tahu Tempe

Bahan, bumbu dan cara pengolahan botok tahu tempe. Cara pembuatanya tidaklah terlalu sulit. Kita mulai saja dengan menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu

Bahan-Bahan

  • Daun pisang yang lebar
  • Udang dan ikan teri secukupnya
  • ¼ Mangkok petai cina
  • ¼ Kelapa muda
  • 4 Potong tahu
  • 4 Potong tempe
  • Garam dan vetsin secukupnya

Bumbu-Bumbu

  • 5 Siung bawang merah
  • 5 Siung bawang putih
  • 1 Lembar daun jeruk purut
  • 1 Potong kencur
  • 5 Buah cabe hijau
  • 5 buah blimbing wuluh
  • 1 Buah cabe merah
  • 2 Buah tomat, dan;
  • 10 buah cabe rawit

Cara Membuat Botok Tahu Tempe

Tahu dan tempe dipotong-potong kecil menyerupai dadu kemudian digodok sampai masak. Bumbu-bumbu yang sudah disiapkan kemudian di haluskan, cabe hijau, cabe rawit, tomat dan blimbing wuluh diiris kecil kira-kira ukuran ½ Cm. Ikan teri dicuci bersih dan kelapa muda diparut memanjang. 
Baca juga:
Udang dikuliti terlebih dahulu kemudian dipotong menjadi dua bagian. Sema bumbu dan bahan-bahan yang sudah disiapkan dicampur jadi satu dan jangan luap dibubuhi garam dan vetsin secukupnya sesuai dengan selera. 

Kemudian bungkus dengan menggunakan daun pisang dan dikukus sampai matang. Botok pun sudah jadi dan siap dihidangkan sebagai lauk pauk bersama nasi hangat

0 Comments

Posting Komentar

Mohon untuk memberikan komentar dengan bahasa yang sopan serta tidak meninggalkan spam dan memasang link aktif disini..!!!

Terimakasih atas perhatiannya...