Resep Nasi Langgi Khas Indramayu

Menu makan malam yang satu ini lumayan enak buat mengganjal perut bagi anda yang biasa begadang agar tidak mudah masuk angin atau terbiasa makan malam. Selain harganya yang murah meriah, rasanya pun tidak kalah dengan makanan restaurant cepat saji.

Resep nasi langgi khas Indramayu ini sudah banyak dikenal oleh masyarakat lainnya

Resep Nasi Langgi Khas Indramayu

Ya nasi langgi yang biasa dijajakan dipasar-pasar. Tidak ada salahnya buat ibu-ibu yang barangkali ingin membuatkan makan malam buat suami dan anak-anak tercintanya dengan membuatkan makan malam nasi langgi khas Indramayu.

Bahan dan Cara Pengolahan Nasi Langgi Indramayu

Bahan-Bahan

  • Beras
  • Santan secukupnya
  • Telor
Baca juga:

Bumbu-Bumbu

  • 1 Potong laos
  • 1 Batang sereh
  • 5 Buah cabe merah
  • 1 Lembar daun pandan
  • 5 Siung bawang merah
  • 2 Siung bawang putih
  • ½ Mangkok ketumbar
  • Wijen
  • Garam, dan;
  • Vetsin secukupnya

Cara Pengolahan Nasi Langgi

Beras dimasak seperti memasak nasi pada umumnya, kemudian air santan sebagai pengganti air biasa. Bumbu-bumbu yang sudah disiapkan ditumbuk hingga halus. Goreng telur dengan cara dikocok terlebih dahulu, tambahkan garam dan vetsin secukupnya. 

Bentuk gorengan telur melebar, kemudian setelah matang, angkat dan potong kecil-kecil memanjang. Cabe merah diiris tipis-tipis menyamping dan buang bijinya terlebih dahulu kemudian goreng seperti membuat sambel goreng dari cabe. 

Cara menghidangkannya sama seperti nasi gurih dan nasi kuning. Agar lebih enak, silahkan tambahkan perkedel kentang atau lauk pauk yang lain diatasnya. Makan malam dengan nasi langgi khas Indramayu pun terasa nikmat

0 Comments

Posting Komentar

Mohon untuk memberikan komentar dengan bahasa yang sopan serta tidak meninggalkan spam dan memasang link aktif disini..!!!

Terimakasih atas perhatiannya...