Kue Kelapa Repuh yang Renyah

Buah kelapa bagi bangsa Indonesia adalah buah yang tidak asing lagi karena mudah didapatkan terutama di daerah pantai. Kelapa memang banyak sekali manfaatnya, mulai dari akar hingga daunya pun dapat dioleh menjadi berbagai macam kebutuhan rumah tangga. Apalagi buahnya, bisa dibuat untuk berbagai macam olahan makanan. 

Kue kelapa repuh biasanya dihidangkan pada saat lebaran

Kue Kelapa Repuh yang Renyah

Seperti yang akan saya bagikan kali ini yaitu cara membuat kue dengan bahan dasar kelapa. Ya, namanya kue kelapa repuh. Berikut bahan dan cara pembuatan kue kelapa repuh.

Bahan-Bahan

  • 150 Gram tepung terigu
  • 125 Gram tepung maizena
  • 300 Gram mentega
  • 200 Gram gula halus
  • 2 Butir telur ayam
  • 1 Buah kelapa
  • 1 Sendok teh vanili, dan;
  • 1 Sendok teh soda kue
Baca juga : 

Cara Pengolahan

Buah kelapa dibersihkan terlebih dahulu dari kulitnya, kemudian diparut dan jemur hingga kering. Goreng parutan kelapa tadi tanpa menggunakan minyak sampai berubah warna menjadi kekuning-kuningan (gunakan api yang kecil).

Mentega, gula, telur vanili dan soda kue dicampur dan aduk-aduk terus hingga merata, kemudian masukan dalam cetakan/Loyang yang sudah dioles dengan mentega/minyak sayur. Setelah semua sudah dimasukan pada Loyang, kemudian masukan dalam oven hingga matang dan berubah warna kekuning-kuningan. 

Setelah matang kemudian angkat dan dinginkan. Simpan kue kelapa repuh dalam toples agar tidak mudah kapes. Kue kelapa repuh bisa anda nikmati bersama keluarga sambil bersantai dirumah

0 Comments

Posting Komentar

Mohon untuk memberikan komentar dengan bahasa yang sopan serta tidak meninggalkan spam dan memasang link aktif disini..!!!

Terimakasih atas perhatiannya...