Kuliner Soto Bandung yang Bikin Ketagihan

Bandung, yaaa Ibu kota provinsi jawa barat ini memang memiliki beragam kuliner yang khas, salah satunya yang akan kita bahas kali ini. Kuliner itu namanya Soto Bandung.

Kuliner soto Bandung Yang Bikin Ketagihan untuk dinikmati dikala lapar

Kuliner Soto Bandung

Seperti soto-soto pada umumnya dari daerah lain, sajian ini menggunakan perpaduan daging, bumbu-bumbu dan sayuran yang dicampur menjadi satu dalam rendaman air. Berikut bahan, bumbu dan cara pengolahan soto Bandung.

Bahan-Bahan

  • 2 Kg daging sapi/kambing
  • 2 Potong tahu
  • ½ Mangkok kedelai putih
  • 1 Buah lobak
  • Minyak goreng/mentega secukupnya

Bumbu-Bumbu

  • Siung bawang merah secukupnya
  • 5 Siung bawang putih
  • 2 Batang daun bawang merah
  • 2 Batang daun seledri
  • 3 Potong jahe
  • Garan, dan;
  • Cetsin secukupnya

Cara Pengolahan Soto Bandung

Pertama-tama bawang merah diiris tipis-tipis dan kemudian digoreng samapi kering. Kemudian tahu juga digoreng, daging direbus terlebih dahulu kemudian diiris panjang, jangan lupa air bekas rebusan daging jangan dibuang (sebagai kaldu). 
Baca juga : 
Bumbu-bumbu yang telah disiapkan tadi dihaluskan semua dan ditumis hingga harum. Tuangkan air kaldu daging secukupnya dan masukan lobak lobak yang sudah diiris-iris tadi. Bawang merah ditaburkan dan tunggu hingga mendidih.

Hidangkan selagi hangat dengan ditaburi kedelai putih yang sudah digoreng dan bias juga ditambahkan kentang goreng.

0 Comments

Posting Komentar

Mohon untuk memberikan komentar dengan bahasa yang sopan serta tidak meninggalkan spam dan memasang link aktif disini..!!!

Terimakasih atas perhatiannya...